ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 레드키위 소개서
    좋아하는 것_favorite/입속_food 2020. 10. 7. 12:15
    반응형

     

    <레드키위 소개서>


    사촌 오빠의 부인께서 제주도 사람이였다. 그래서 명절날때 제주도 특산물을 많이 들고 오셨다.여러 특산물 중 "레드키위"를 보여주고 먹여주셨는데

     

    !충격적이였다!

    내가 알던 일반 키위의 맛이 아니였다.X-X

    내 머리 속 키위는

    거칠 거칠하고 시큼하디 다 먹고 나면 나의 혀가 녹아

    아픈 그런 키위인데 

    이 친구 만큼은 맛과 나의 혀의 안정도가 보장된 친구였다.

     

    키위를 좋아하지 않는 사람을 한번에 반하게 하는 "레드키위"

    색만 바꼈는데 "빨간 늪"에 빠져버리게 했다.

     

    그렇게  "빨간 늪"에 빠지게 해버린

    "레드키위"를 소개하겠습니다!!


    크기

     

    거의 손바닥 만하다.

    손바닥을 가득차게 한다.

    내 손바닥은 기본 5~8cm 된다.


    질감

    레드키위는 신기하게 "후숙 과일"이다.

    그래서 처음에는 돌멩이 처럼 매우 딱딱하다.우리 가족은 자주 시켜 먹는 곳이 있다. 

     

    그곳에서 숙성 방법 설명서 까지 보내주신다.1)밖에서 숙성하는 방법2)봉투 안 바나나와 함께 숙석하는 방법이 2가지 방법을 알려주셨다.

     

    그리고 숙성이 되면 정말 물컹해지며 당도가 천국 끝까지 가게 된다.겉면 촉감은 일반 털 많은 키위와 달리 매끈하다.그래서 껍질체로 먹어도 전혀 문제 없이 호로록 먹을 수 있다.


    후숙 전 돌멩이 일때는 그냥 신맛! 덕 익는 그 맛 당신이 아는 그맛!하지만 후숙 방법을 안다면 시간과 관심으로 당신이 원하는 천국의 맛으로 변신 할 수 있다.정말 설탕처럼 달다. 그정도로 당도가 매우 높다.초콜릿 먹고 난 뒤에 먹어도 뒤지지 않을 정도다.껍질의 맛은 조금 새큼한 정도지 못먹을 정도는 아니다.


    몸의 변화

    키위가 기본적으로 엽산이 많아

    변비 있는 사람에게는 직빵이다.

    그리고 임산부들에게 정말 좋다.

    평소 변비가 심해 다양한 임상 실험을 했었다.

    그 중 키위는 정말 최고였다.

    하지만 그 전에 말했다 시피 일반 키위는 먹기 불편했는데

    레드키위는 전혀 불편하지 않아서 좋았다.

    하루에 4~6알 정도 먹으면 효과 직빵이다.

     

    맛과 건강이 보장된 레드키위 추천한다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.